
Takziyah di Rumah Duka Desmond Gerindra, Prabowo: Semoga keluarga tabah
Suara.com – Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto memberikan penghormatan di rumah duka Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Desmond Junaidi Mahesa di kawasan Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Sabtu (24/6/2023). Prabowo mengatakan Desmond adalah bagian dari pembangunan partainya.
Prabowo telah mengenal Desmond setidaknya selama 15 tahun.
“Sejak awal, 15 tahun kerja militan yang hebat untuk membangun Gerindra,” kata Prabowo usai salat.
Kemudian, mantan Danjen Kopassus itu mengungkapkan telah bertemu dengan keluarga Desmond untuk menyampaikan belasungkawa.
Baca Juga: Nyinyiri Prabowo Kode Jaket Nomor 08 Presiden RI ke-8, Jhon Sitorus: Ikuti Terus Jokowi
“Saya bertemu dengan keluarganya untuk menyampaikan belasungkawa saya,” katanya.
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto memberikan penghormatan di rumah duka politikus Partai Gerindra Desmond Junaidi Mahesa di kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Sabtu (24/6/2023). (Dok. Media Prabowo)
Dalam kesempatan yang sama, Prabowo berdoa agar keluarga terlantar Desmond diberi kekuatan dan ketabahan.
“Mari kita berharap mereka bertahan hidup,” katanya.
Sebelumnya, Desmond sempat menjalani perawatan di RS Mayapada, Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Ia dikabarkan kehabisan napas pada Jumat (23/6/2023). Ia kemudian dilarikan ke ICU dan menghembuskan nafas terakhirnya pada pukul 04.00 WIB keesokan harinya.
Mendiang Desmond akan dimakamkan di Karawang, Jawa Barat.
Baca juga: Sebelum Dimakamkan, Prabowo Beri Penghormatan di Rumah Duka Almarhum Desmond
Hal itu disampaikan Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani.
“Rencananya jenazah akan dimakamkan setelah salat Zuhur di Kompleks Makam Al Azhar, Karawang, Jawa Barat,” kata Muzani kepada Rumah Duka Pasar Minggu, Jakarta Selatan, SABTU.