
Sudah tua, bukannya tinggal di rumah, malah pergi ke bar
Suara.com – Aktor utama Pierre Gruno mulai dihujat netizen karena melecehkan seorang lansia di sebuah bar di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan.
Kini Pierre Gruno resmi menjadi tersangka dan ditahan di Polres Metro Jakarta Selatan pada Jumat (14/7/2023).
Kata-kata kotor netizen ditemukan di kolom komentar yang diunggah @insertlive di Instagram.
“Udah tua daripada diem di rumah, malah ke bar,” canda @vitha***.
Baca juga: Dengan Status Lansia, Akankah Pierre Gruno Diuntungkan dari Pengurangan Hukuman?
“Setua masih juara”, tersinggung pada @samsi***.
“Di sinetron dan di kehidupan nyata, mereka sama-sama orang jahat,” ejek @azzahra***.
Pierre Gruno mengenakan pakaian tahanan saat konferensi pers kasus penganiayaan di Polres Jakarta Selatan, Jumat (14/7/2023). [Suara.com/Rena Pangesti]
Pierre Gruno ditangkap karena menyerang seorang pria berinisial GDS. Awalnya, tersangka mengaku mendapat perlakuan tidak menyenangkan dari korban pada Jumat (30/6/2023).
GDS dituduh memandang Pierre Gruno dengan sinisme, yang membuat sang aktor tidak senang. Padahal, menurut keponakan korban, Rama, sang paman tidak.
Setelah itu, Pierre Gruno langsung mendekati GDS.
Baca juga: 5 Fakta Pierre Gruno Menganiaya Pria di Bar: Korban Sudah Tua, Penyebabnya Tidak Signifikan
“Sampperin sama yang ngetok. (Ditanya) ‘kok sinis banget ngeliat aku’,” kata Rama memperagakan ucapan tersangka.
Bahkan pamannya yang berusia 63 tahun membela diri dengan tidak memandang Pierre Gruno sama sekali. Tak terima, aktor berusia 64 tahun itu langsung menyerang korban.
“Berapa kali kamu memukulnya, aku tidak melihatnya. Tapi menurutku banyak. (Cedera) kanan dan kiri,” tambah Rama.
Setelah itu, GDS langsung melaporkan pelaku ke Polres Metro Jakarta Selatan keesokan harinya, Sabtu (1/7/2023).