
Sebelum bercerai, Raihaanun kedapatan selingkuh sebanyak tiga kali
Suara.com – Isu perselingkuhan mewarnai perceraian Raihaanun dan Teddy Soeriaatmadja. Aktris itu dilaporkan kedapatan selingkuh dari suaminya tiga kali.
Tuduhan ini muncul setelah rekaman putusan Pengadilan Agama Tigaraksa yang mengesahkan perceraian Raihaanun dan Teddy Soeriaatmadja tersiar luas.
Raihaanun (Instagram/@Raihaanun)
Perselingkuhan pertama Raihaanun terjadi dua tahun setelah pernikahannya dengan Teddy Soeriaatmadja atau tepatnya pada 2009. Hubungan berakhir damai setelah Raihaanun mengakuinya.
“Awalnya kehidupan keluarga Pemohon dan Termohon berjalan lancar dan harmonis. Namun sekitar bulan April 2009, baru pertama kali Pemohon mengetahui bahwa Termohon pernah berselingkuh dengan teman sekelasnya,” Putusan Pengadilan. membaca. Pengadilan Agama Tigaraksa yang mengesahkan perceraian Raihaanun dan Teddy Soeriaatmadja, dikutip Rabu (5/7/2023).
Baca Juga: Cerai dari Teddy, Raihaanun Sering Pergi Tanpa Izin Lalu Pulang Dalam Keadaan Mabuk
“Ketika Penggugat menanyakan kebenarannya, Termohon mengakuinya di hadapan Penggugat dan ibu kandung Tergugat. Termohon kemudian meminta maaf dan berjanji tidak akan mengulangi hal tersebut,” lanjut keterangan tersebut dalam putusan.
Enam tahun kemudian, atau tepatnya 2015, Raihaanun kembali menjalin hubungan asmara. Saat itu, ia membantah meski akhirnya mengaku dan berjanji tidak akan mengulangi perbuatannya.
Raihaanun (Instagram/@Raihaanun)
“Sekitar September 2015, Pemohon mendapat informasi bahwa Termohon kembali berselingkuh. Ketika Pemohon menanyakan benar atau tidaknya keterangan Termohon, Termohon terlebih dahulu membantah bahkan sempat terjadi adu mulut di antara mereka,” bunyi keterangan tersebut. dalam putusan cerai Raihaanun.
“Namun akhirnya, di hadapan pemohon dan ibu kandung termohon sendiri, termohon mengaku telah menjalin hubungan asmara selama 9 bulan dengan rekan kerja dan kembali berjanji untuk mengakhiri perselingkuhan tersebut,” ujarnya melanjutkan keterangan dalam keterangannya. putusan.
Raihaanun kemudian mengulangi kesepakatan tersebut pada tahun 2017. Lagi-lagi Raihaanun dapat menghindarinya yang membuatnya bertengkar dengan Teddy Soeriaatmadja dan mereka berpisah rumah.
Baca Juga: Setelah 13 Tahun Menikah, Raihaanun Diam-diam Dicerai dari Teddy Soeriaatmadja
“Sekitar September 2017, Pemohon kembali mendapat informasi bahwa Termohon kembali berselingkuh. Termohon awalnya tidak mengakui hingga sempat bertengkar hebat dengan Penggugat hingga berpisah dari rumahnya selama dua bulan,” bunyi keterangan dalam surat cerai Raihaanun. keputusan.
“Namun pada akhirnya tergugat tidak dapat mengelak lagi. Pemohon dan termohon akhirnya berdamai dan mulai tinggal bersama lagi di dalam rumah demi anak dan terpeliharanya keutuhan rumah tangga”, lanjut keterangan tersebut. dalam keputusan. .
Hingga akhirnya, pada 18 Maret 2023, Raihaanun mengajukan gugatan cerai kepada Teddy Soeriaatmadja dengan alasan ia pecandu alkohol dan ingin hidup bebas. Setelah dibujuk untuk mempertahankan pernikahan, Raihaanun menolak dan memilih pergi dari rumah.
Teddy Soeriaatmadja akhirnya mendaftarkan permohonan cerainya dari Raihaanun pada 5 April 2023 di Pengadilan Agama Tigaraksa. Perceraian mereka disahkan pada 8 Juni 2023.