
Piala U-17 Ingin Digelar di JIS Tapi Dianggap Tidak Sesuai, Dedek Uki: Padahal Juga Dibangun Dengan Dana Pinjaman!
Piala Dunia U-17 akan digelar di Indonesia, hal ini terjadi setelah Peru yang sebelumnya ditunjuk sebagai tuan rumah dinilai FIFA tidak mampu memenuhi persiapan infrastruktur.
Sayangnya, jika Piala Dunia U-17 berlangsung, stadion Bung Karno atau GBK tidak bisa digunakan.
Baca juga: 6 Fakta Kerusuhan Prancis: Dipicu Kematian Seorang Anak Usia 17 Tahun, Ribuan Ditangkap
Pasalnya GBK akan dijadikan sebagai tempat digelarnya konser Coldplay pada 15 November mendatang.
Satu-satunya harapan adalah Jakarta International Stadium (JIS) yang dibangun pada masa pemerintahan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.
Namun, menurut kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dan loyalis Presiden Jokowi, Dedek ‘Uki’ Prayudi, JIS dianggap proyek gagal.
Baca juga: Ada Nanon, Temukan 3 Aktor yang Jadi Partner di Film Rachanun
“Dengar, menurut Menpora RI Mas Dito Ario Tejo, Stadion JIS yang menurut Anies bukan stadion biasa perlu banyak pembenahan,” lapor Uki di Cokro TV, Minggu (23/02/07). ).
“Dan sayangnya JIS, stadion yang diklaim sebagai stadion terbesar se-Asia Tenggara ini masih dianggap kurang tepat,” imbuhnya.
Bahkan oleh PSSI sendiri, meski hanya untuk menyelenggarakan pertandingan kelas nasional, jangan bicara pertandingan internasional, kata Uki.
Ia menambahkan, 80% pendanaan Jakarta International Stadium atau JIS Stadium menggunakan dana Pinjaman Pemulihan Ekonomi Nasional atau PEN dari pemerintah pusat.
“Dana ini seharusnya digunakan untuk memulihkan perekonomian DKI yang sempat terpuruk akibat Covid ini. Kabarnya railing sempat ambruk saat diresmikan, baru belakangan railing di tribun penonton langsung roboh,” ujarnya. dikatakan.
“Sekarang rusuh seperti ini, meresahkan masyarakat. Sudahlah, dana yang digunakan adalah pinjaman pemerintah pusat untuk memulihkan perekonomian warga DKI Jakarta,” ujarnya.
“Sekarang hasilnya juga tidak bisa dipakai, jadi harus direnovasi, kalaupun Pak Anies sudah gagah peresmiannya,” terangnya.