
Kisah Umi Pipik Saat Pertama Bertemu Mertuanya Pakai Baju “Kurang Berbahan” Saat Mengaji: Aku Ngidam Cibiran
Istri mendiang Ustaz Jefri Al Buchori atau Uje, Umi Pipik mengatakan, proses mengenakan cadar seperti sekarang ini sudah lama.
Mantan model itu mengaku malu saat bertemu dengan ibunda Uje, Tatu Mulyana. Karena dia bertemu Umi Tatu dengan pakaian yang tidak pantas.
“Saya ingat betul, waktu Uje pertama kali mengenalkan saya dengan Umi Tatu, waktu itu saya pakai baju yang kurang bahan, saya pakai tank top,” kata Umi Pipik di kanal YouTube Alfie Alfandy, Senin (19/6/2019). 2023).
“Saya pakai tank top, pakai rok mini, pakai sepatu hak tinggi, saya tidak berambut pirang atau bule, lalu saya bermata biru, datang kalau ada pengajian, bisa dibayangkan mata ibu-ibu semua memperhatikan saya,” ujarnya. . ditambahkan.
Baca juga: Ingin ambil alih pengelolaan Mandalika, aset Gubernur NTB Zulkieflimansyah
Umi Pipik mengatakan, saat datang ke pengajian, dirinya merasa telanjang dengan pakaian tersebut.
“Saya merasa telanjang seperti ini di hati ibu-ibu yang berpikiran benar, saya benar-benar dihakimi seolah-olah dihina dari atas sampai bawah,” kata Umi Pipik.
Kondisi tersebut membuat Umi Pipik kesal dengan Uje yang tidak menegurnya.
“Akhirnya saya marah sama Uje, harusnya bilang ada pengajian ya? Kita bisa sesuaikan, minimal kerudungnya agak panjang, seperti dari planet mana, tapi itu motivasi saya, saya buktikan. itu suatu hari nanti,” kata Umi Pipik.
Terakhir, Umi Pipik mengenakan hijab saat akan menikah dengan Uje. Ini juga karena paksaan keluarga Uje sebagai syarat untuk menjadi menantu.
Baca juga: Niat Puasa Dzulhijjah 2023, Baca Niat Puasa Sebelum Idul Adha Malam Ini
“Begitu cadar akhirnya dinikahi jabatan Uje belum jadi ustadz. Untung masih ada tembak-tembakan sambil pakai jilbab kerja, sebisa mungkin dilepas,” kata ibunda Abidzar.
Umi Pipik mengaku melalui proses panjang untuk mulai mengenakan hijab dan mengenakan cadar secara tegas.