haha69
haha69
haha69
haha69
haha69
haha69
haha69
Inara Rusli berani membeberkan perselingkuhan Virgoun karena merasa sah dalam agama, apakah ada buktinya?

Inara Rusli berani membeberkan perselingkuhan Virgoun karena merasa sah dalam agama, apakah ada buktinya?

Read Time:1 Minute, 30 Second

Suara.com – Inara Rusli mengungkap alasan dirinya berani membeberkan perselingkuhan Virgoun ke publik. Dia berpendapat bahwa apa yang dia lakukan masih diperbolehkan dalam Islam.

“Memang dalam Islam sendiri, saya juga yang melakukan penelitian tentang hukum. Dalam Islam sendiri, benar bahwa perbuatan zina atau perselingkuhan dilakukan ketika seseorang sudah menikah, omong-omong, itu harus dipublikasikan,” ujar Inara Rusli, dalam podcast Maia ALELDUL yang diunggah beberapa waktu lalu.

Inara Rusli mengatakan ada kasus yang merugikan pasangan suami istri, sehingga bisa dipublikasikan.

“Karena itu bentuk kejahatan domestik. Karena banyak konsekuensi yang harus dibayar. Risiko kesehatan, risiko merusak tatanan sosial, merugikan mental banyak orang termasuk anak-anak, ya merusak lingkungan keluarga juga keturunannya,” dia berkata.

Baca juga: Ustadz Derry Sulaiman Bocorkan Pengakuan Virgoun, Sebelum Ajukan Cerai Inara Rusli

Secara umum, Islam sebenarnya melarang berfoya-foya pada aib orang lain, termasuk pasangan. Hal ini diatur dalam Surat Al-Quran al-Hujurat ayat 12 sebagai berikut:

“Wahai orang-orang yang beriman! Jauhi prasangka, sebenarnya beberapa prasangka adalah dosa dan jangan mencari-cari kesalahan orang lain dan jangan biarkan siapa pun menggosipkan kepada Anda tentang beberapa orang lain. Apakah ada di antara kamu yang suka makan daging? saudaranya yang meninggal? Tentu saja, Anda merasa jijik. Dan bertakwalah kepada Allah, sesungguhnya Allah Maha Penerima tobat lagi Maha Penyayang.”

Sementara itu, dalam konteks perselingkuhan, agama Buya Yahya memperbolehkan aib pasangan diungkap, tetapi di pengadilan. Namun, Buya Yahya menegaskan tidak perlu detail dalam mengungkapkan perilaku pasangan.

“Misalnya suaminya pezina, perempuan yang mengadu di pengadilan tidak usah membicarakan perselingkuhan suaminya,” kata Buya Yahya seperti dikutip dari YouTube Al Barjah TV.

Buya Yahya menyarankan secara tidak langsung mengungkapkan alasan perceraian, tapi juga tidak berbohong.

Baca juga: Maia Estianty Malu Sebut Gosip Irwan Mussry Sebagai Fitnah Dajjal

“Misalnya, suami saya tidak benar-benar bersama saya, sering menyakiti saya, menyakiti perzinahan, tidak mengungkapkan dulu,” nasehatnya.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Terungkap!  Ternyata karena itulah Inara Rusli berani membeberkan perselingkuhan Virgoun Previous post Terungkap! Ternyata karena itulah Inara Rusli berani membeberkan perselingkuhan Virgoun
Kedatangan di Bandara hingga Hotel Menginap Timnas Argentina Sengaja Dirahasiakan PSSI, Ini Alasannya Next post Kedatangan di Bandara hingga Hotel Menginap Timnas Argentina Sengaja Dirahasiakan PSSI, Ini Alasannya